Agenda DE L'INSTITUTION
Octobre
No Events
Novembre
Lun10NovToute la journéeMar11Voyage des 3e et 1e à Verdun
Date
10 Novembre 2025 - 11 Novembre 2025 (Toute la journée)(GMT+02:00)
Lun10NovToute la journéeVen14Voyage des Terminales à Trèves
Date
10 Novembre 2025 - 14 Novembre 2025 (Toute la journée)(GMT+02:00)
Lun10Nov(Nov 10)16h00Ven21(Nov 21)19h00Festival du livre
Détails et description
A l’école, entrée par le portillon de garderie élémentaire
Détails et description
A l’école, entrée par le portillon de garderie élémentaire
Date
10 Novembre 2025 16h00 - 21 Novembre 2025 19h00(GMT+02:00)
Décembre
Lun01Dec8h00Sam06(Dec 6)19h00Stage d'observation en entreprise des 3e
Détails et description
Jusqu’au 06 décembre.
Détails et description
Jusqu’au 06 décembre.
Date
1 Décembre 2025 8h00 - 6 Décembre 2025 19h00(GMT+02:00)
Sam06Dec9h30Sam12h00Remise des diplômes du brevet
Date
6 Décembre 2025 9h30 - 12h00(GMT+02:00)
Lun08DecToute la journéeSaint Nicolas à l'école
Date
8 Décembre 2025 Toute la journée(GMT+02:00)
Ven12Dec17h00Ven19h00Marché de Noël de l'école
Date
12 Décembre 2025 17h00 - 19h00(GMT+02:00)
Ven19DecToute la journéeJournée de Noël au collège-lycée
Date
19 Décembre 2025 Toute la journée(GMT+02:00)
Janvier
Lun12JanToute la journéeMar13Epreuves communes de 3e
Date
12 Janvier 2026 - 13 Janvier 2026 (Toute la journée)(GMT+02:00)
Information repas végétariens
Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »
« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.
L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »
Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.
On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.
