Agenda DE L'INSTITUTION

Agenda

Date d'évènement

Titre

Mois courant

Décembre

No Events

Janvier

Jeu08Jan8h00Jeu12h00Bac blanc de philosophie

Lun12JanToute la journéeMar13Epreuves communes de 3e

Mar13Jan18h00Mar19h30Soirée d'information Parcoursup

Lun19JanToute la journéeOuverture de la plateforme d'inscription Parcoursup

Lun19JanToute la journéeMer21Bac blanc de spécialités

Mer21JanToute la journéeVen23PET / KET blanc

Ven30JanToute la journéeSortie au salon de l'Etudiant - La Villette

Février

Lun02FevToute la journéeJeu12Certification PIX terminales (étalée sur 2 semaines)

Sam07Fev9h00Sam13h00Portes ouvertes de l'école

Mar10FevToute la journéeIntervention de prévention routière - 5e

Sam14Fev9h00Sam12h00Matinée portes-ouvertes collège-lycée

Jeu19FevToute la journéeFête St Jean-Baptiste de La Salle

Mars

Lun09MarToute la journéeVen20Début des ASSR1 et 2 (étalés sur 2 semaines)

Mar10Mar8h00Mar12h00Bac blanc de philosophie

Mer18Mar13h00Mer16h00Oraux blancs du DNB

Lun23MarToute la journéeMer01AvrCertification PIX 3e (étalée sur 2 semaines)

Mar31MarToute la journéeSortie Bozon de Higgs (Orsay)

Information repas végétariens

Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »

« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.

L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »

Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.

On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.

Menus CANTINE SCOLAIRE