

Agenda DE L'INSTITUTION
Septembre
Date
8 Septembre 2025 8h00 - 3 Octobre 2025 16h30(GMT+02:00)
Mar23Sept10h00Mar12h00Célébration de rentrée
Détails et description
Obligatoire pour les 6e Sur inscription auprès des PP et de Mme Staszewski pour les autres niveaux.
Détails et description
Obligatoire pour les 6e
Sur inscription auprès des PP et de Mme Staszewski pour les autres niveaux.
Date
23 Septembre 2025 10h00 - 12h00(GMT+02:00)
Lun29Sept(Sept 29)8h00Ven10Oct(Oct 10)17h30Semaines des élections de délégués (sur 2 semaines)
Date
29 Septembre 2025 8h00 - 10 Octobre 2025 17h30(GMT+02:00)
Octobre
Date
8 Septembre 2025 8h00 - 3 Octobre 2025 16h30(GMT+02:00)
Lun29Sept(Sept 29)8h00Ven10Oct(Oct 10)17h30Semaines des élections de délégués (sur 2 semaines)
Date
29 Septembre 2025 8h00 - 10 Octobre 2025 17h30(GMT+02:00)
Novembre
No Events
Décembre
Lun01Dec8h00Sam06(Dec 6)19h00Stage d'observation en entreprise
Détails et description
Jusqu’au 06 décembre.
Détails et description
Jusqu’au 06 décembre.
Date
1 Décembre 2025 8h00 - 6 Décembre 2025 19h00(GMT+02:00)
Information repas végétariens
Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »
« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.
L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »
Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.
On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.