Agenda DE L'INSTITUTION

Agenda

Date d'évènement

Titre

Mois courant

Juin

Lun16Jui8h00Lun12h00Bac de philosophie

Lun16Jui(Jui 16)14h15Sam28(Jui 28)14h15Stage des 2de

Mar17Jui(Jui 17)14h13Jeu19(Jui 19)14h13Bac de spécialités

Lun23Jui14h14Lun14h14Début du Grand Oral

Jeu26Jui(Jui 26)14h15Ven27(Jui 27)14h15Brevet des collèges

Juillet

No Events

Août

No Events

Septembre

No Events

Information repas végétariens

Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »

« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.

L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »

Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.

On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.

Menus CANTINE SCOLAIRE