Agenda DE L'INSTITUTION

Agenda

Octobre

Mer16OctToute la journéeCross départemental UGSEL

Jeu17Oct10h15Jeu15h30Intervention de prévention routière - Niveau 6e

Novembre

Lun04NovToute la journéeSoutenance de stage de 1e

Sam30Nov9h00Sam12h00Remise des diplômes du brevet et BAC

Décembre

Lun02Dec8h00Lun12h00Bac blanc de français écrit

Lun02DecToute la journéeSam07Stage d'observation des 3e

Jeu19DecToute la journéeJournée festive de Noël - Journée de la tenue de Noël

Ven20DecToute la journéeJournée pédagogique

Janvier

Jeu16JanToute la journéeVen17Epreuves communes de 3e

Lun20JanToute la journéeMar21Bac blanc de spécialités - terminales

Information repas végétariens

Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »

« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.

L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »

Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.

On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.

Menus CANTINE SCOLAIRE