Agenda DE L'INSTITUTION
Catégorie
All
1ère
2nd
2nde
3ème
4ème
5ème
6ème
Collège
Primaire
Évènements culturels
Institution
Lycée
Maternelles
Sport
Terminales
Toute l
Localisation
All
Collège & Lycée
Ecole Primaire
Futuroscope
Stade intercommunal
Octobre
Mer16OctToute la journéeCross départemental UGSEL
Date
Toute la journée (Mercredi)
Jeu17Oct10h15Jeu15h30Intervention de prévention routière - Niveau 6e
Détails et description
Module vélo
Détails et description
Module vélo
Date
(Jeudi) 10h15 - 15h30
Novembre
Lun04NovToute la journéeSoutenance de stage de 1e
Date
Toute la journée (Lundi)
Sam30Nov9h00Sam12h00Remise des diplômes du brevet et BAC
Date
(Samedi) 9h00 - 12h00
Décembre
Lun02DecToute la journéeSam07Stage d'observation des 3e
Date
Décembre 2 (Lundi) - 7 (Samedi)
Jeu19DecToute la journéeJournée festive de Noël - Journée de la tenue de Noël
Détails et description
Repas de Noël Célébration de Noël Goûter de Noël
Détails et description
Repas de Noël
Célébration de Noël
Goûter de Noël
Date
Toute la journée (Jeudi)
Ven20DecToute la journéeJournée pédagogique
Détails et description
Les élèves n’ont pas cours.
Détails et description
Les élèves n’ont pas cours.
Date
Toute la journée (Vendredi)
Janvier
Jeu16JanToute la journéeVen17Epreuves communes de 3e
Date
Janvier 16 (Jeudi) - 17 (Vendredi)
Lun20JanToute la journéeMar21Bac blanc de spécialités - terminales
Date
Janvier 20 (Lundi) - 21 (Mardi)
Information repas végétariens
Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »
« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.
L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »
Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.
On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.