Agenda DE L'INSTITUTION

Agenda

Décembre

Lun04DecToute la journéeSam09Semaine de stage des 3e

Mer13DecToute la journéeVen15Oraux blancs de français

Jeu21DecToute la journéeJournée festive de Noël (tenue de Noël, célébration, repas et goûter de Noël)

Ven22DecToute la journéeJournée pédagogique - Les élèves de collège et lycée n'ont pas cours

Janvier

Lun15JanToute la journéeMar16Epreuves communes de 3e

Mar16Jan17h00Mar19h00Soirée d'information Parcoursup

Février

Sam03Fev9h00Sam12h00Matinée portes ouvertes

Mars

Lun04MarToute la journéeVen08Semaine de passation des ASSR1 et 2

Lun11MarToute la journéeVen15Semaine de certification PIX des 3e

Mer20Mar13h00Mer16h00Oral blanc du brevet (après-midi)

Jeu28Mar14h00Jeu18h00Soutenance de stage de l'option EPS 2de

Ven29Mar11h30Ven14h00Bol de riz

Information repas végétariens

Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »

« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.

L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »

Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.

On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.

Menus CANTINE SCOLAIRE