Agenda DE L'INSTITUTION

Agenda

Avril

Lun22AvrToute la journéeJournée pédagogique - Les élèves n'ont pas cours

Mar23AvrToute la journéeJeu25Epreuves communes de 4e

Jeu25Avr14h00Jeu18h00Soutenance de l'option EPS 1e et terminales

Mai

Lun13Mai13h00Lun16h30Répétition du flashmob de 6e

Mer15MaiToute la journéeJournée festive St Jean-Baptiste de la Salle

Mer15MaiToute la journéeJournée de l'élégance

Mer22Mai8h00Mer12h15Oral officiel du brevet

Ven24Mai20h00Ven23h00Spectacle de fin d'année

Jeu30MaiToute la journéeVen31Olympiades de 6e

Juin

Lun10JuiToute la journéeSam22Stage des 2de

Ven14Jui8h00Ven12h00Bac de français

Mar18Jui8h00Mar12h00Bac de philosophie

Mer19Jui(Jui 19)14h00Jeu20(Jui 20)18h00Bac de spécialités maths, physique, SVT, SES

Jeu20Jui14h00Jeu17h30Bac de spécialité LLCE

Ven21JuiToute la journéeSortie au Cyclop des 5e

Juillet

Lun01JuilToute la journéeMar02Brevet des collèges

Information repas végétariens

Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »

« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.

L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »

Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.

On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.

Menus CANTINE SCOLAIRE