Agenda DE L'INSTITUTION

Agenda

Janvier

Jeu16JanToute la journéeVen17Epreuves communes de 3e

Lun20JanToute la journéeMar21Bac blanc de spécialités - terminales

Jeu23JanToute la journéeSortie des 4e au château de Fontainebleau

Février

Sam01Fev9h30Sam12h30Matinée portes ouvertes (collège-lycée)

Sam01Fev11h00Sam12h00Remise des diplômes du BAC

Lun03Fev(Fev 3)15h34Ven07(Fev 7)15h34Semaine évaluation PIX terminale

Ven07FevToute la journéeBac blanc de philosophie

Sam08Fev9h00Sam13h00Portes ouvertes école

Lun10Fev(Fev 10)15h33Ven14(Fev 14)15h33Semaine ev@lang - Niveau 3e

Jeu13FevToute la journéeBac blanc de français 1e - écrit

Ven14FevToute la journéeSortie des Terminales à la gare de Pithiviers et au CERCIL

Mars

Lun03MarToute la journéeVen07Semaine de voyage des 3e à Lyon

Lun03MarToute la journéeVen07Semaine de l'ASSR1

Lun10MarToute la journéeVen14Semaine évaluation PIX - 3e

Ven14MarToute la journéeSortie "Mozart en famille"

Mer19Mar13h00Mer16h00Oral blanc du DNB

Lun31Mar14h37Lun14h37Bac blanc de français - 1e (écrit)

Avril

Mar01AvrToute la journéeMer02Brevet blanc

Jeu03Avr8h47Jeu8h47Sortie théâtre en anglais : "Snow White goes to Hollywood" pour les 6e-5e

Information repas végétariens

Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »

« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.

L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »

Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.

On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.

Menus CANTINE SCOLAIRE