Agenda DE L'INSTITUTION
Catégorie
All
1ère
2nd
2nde
3ème
4ème
5ème
6ème
Collège
Primaire
Évènements culturels
Institution
Lycée
Maternelles
Sport
Terminales
Toute l
Localisation
All
Collège & Lycée
Ecole Primaire
Futuroscope
Stade intercommunal
Avril
Lun22AvrToute la journéeJournée pédagogique - Les élèves n'ont pas cours
Date
Toute la journée (Lundi)
Mar23AvrToute la journéeJeu25Epreuves communes de 4e
Date
Avril 23 (Mardi) - 25 (Jeudi)
Jeu25Avr14h00Jeu18h00Soutenance de l'option EPS 1e et terminales
Date
(Jeudi) 14h00 - 18h00
Mai
Lun13Mai13h00Lun16h30Répétition du flashmob de 6e
Date
(Lundi) 13h00 - 16h30
Mer15MaiToute la journéeJournée festive St Jean-Baptiste de la Salle
Date
Toute la journée (Mercredi)
Mer15MaiToute la journéeJournée de l'élégance
Date
Toute la journée (Mercredi)
Ven24Mai20h00Ven23h00Spectacle de fin d'année
Date
(Vendredi) 20h00 - 23h00
Jeu30MaiToute la journéeVen31Olympiades de 6e
Date
Mai 30 (Jeudi) - 31 (Vendredi)
Juin
Lun10JuiToute la journéeSam22Stage des 2de
Date
Juin 10 (Lundi) - 22 (Samedi)
Mer19Jui(Jui 19)14h00Jeu20(Jui 20)18h00Bac de spécialités maths, physique, SVT, SES
Date
19 (Mercredi) 14h00 - 20 (Jeudi) 18h00
Ven21JuiToute la journéeSortie au Cyclop des 5e
Date
Toute la journée (Vendredi)
Juillet
Lun01JuilToute la journéeMar02Brevet des collèges
Date
Juillet 1 (Lundi) - 2 (Mardi)
Information repas végétariens
Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »
« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.
L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »
Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.
On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.