

Agenda DE L'INSTITUTION
Catégorie
All
1ère
2nd
2nde
3ème
4ème
5ème
6ème
Collège
Primaire
Évènements culturels
Institution
Lycée
Maternelles
Sport
Terminales
Toute l
Localisation
All
Collège & Lycée
Ecole Primaire
Futuroscope
Stade intercommunal
Décembre
Lun04DecToute la journéeSam09Semaine de stage des 3e
Date
Décembre 4 (Lundi) - 9 (Samedi)
Mer13DecToute la journéeVen15Oraux blancs de français
Date
Décembre 13 (Mercredi) - 15 (Vendredi)
Date
Toute la journée (Jeudi)
Ven22DecToute la journéeJournée pédagogique - Les élèves de collège et lycée n'ont pas cours
Date
Toute la journée (Vendredi)
Janvier
Lun15JanToute la journéeMar16Epreuves communes de 3e
Date
Janvier 15 (Lundi) - 16 (Mardi)
Mar16Jan17h00Mar19h00Soirée d'information Parcoursup
Date
(Mardi) 17h00 - 19h00
Février
Mars
Lun04MarToute la journéeVen08Semaine de passation des ASSR1 et 2
Date
Mars 4 (Lundi) - 8 (Vendredi)
Lun11MarToute la journéeVen15Semaine de certification PIX des 3e
Date
Mars 11 (Lundi) - 15 (Vendredi)
Mer20Mar13h00Mer16h00Oral blanc du brevet (après-midi)
Date
(Mercredi) 13h00 - 16h00
Jeu28Mar14h00Jeu18h00Soutenance de stage de l'option EPS 2de
Date
(Jeudi) 14h00 - 18h00
Information repas végétariens
Conformément à la loi « pour l’équilibre des relations commerciales en agriculture et pour une alimentation saine, sûre et durable »
« À titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi n°2018–938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans, les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.
L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation, notamment de son impact sur le gaspillage alimentaire, sur les taux de fréquentation et sur le coût des repas, dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme. »
Un menu végétarien ou végétalien doit être proposé à tous les usagers au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires. En clair : nous devons présenter ce menu sous forme de menu unique à tous sans autre choix possible.
On entend par « végétarien », un menu dans lequel la viande et le poisson sont remplacés par des protéines végétales : légumineuses, céréales, oléagineux, etc. Dans le cas du menu végétarien, ces protéines végétales peuvent être associées à des œufs et des produits laitiers.