NATATION – Championnat National UGSEL

Après de belles performances et qualifications, notre équipe de nageuses est partie cet après-midi pour participer au Championnat National de Natation à Cambrai, les 14 et 15 mars 2023. Durant ces deux jours, nous allons les suivre. En attendant, souhaitons leurs bon courage et plein de médailles ! (photos dans le portfolio : https://www.lasallesaintemarie-nemours.fr/portfolio/championnat-national-de-natation-ugsel/ )

L’équipe de natation Benjamines-Minimes Filles de notre institution s’est qualifiée pour le championnat de France UGSEL de natation 2023.

La ville de Cambrai (59) accueillait cet événement dans un magnifique Bassin de 10 couloirs ; l’occasion pour nos plus jeunes de découvrir une compétition de très bon niveau dans un endroit magnifique.

500 nageurs étaient réunis pour ce championnat très relevé. Nos filles n’ont pas démérité et ont vécu une très belle expérience.

Zoé Courault, Clémentine Tollari, Cybèle Devulder, Sophie Arnaud-Monger et Luna Bosch pour les minimes Filles.

Emilou Tollari, Thaïs Sallon, Antonya De Baros et Cézanne Devulder pour les benjamines filles.

Les Benjamines filles ont eu la chance de participer à la finale du relais 4x50m Nage Libre. En individuel, dans un contexte très relevé cette année, seule Cybèle Devulder a pu se hisser en Finale A, au 200m 4 nages, elle s’y classe 6ème et en Finale B au 100m Nage libre où elle se classe 3ème.

Également était présente Alexandra Futh qui nous a représenté chez les officiels au chronomètre.

Nous félicitions toutes les filles car l’accès à cette compétition est aussi dû à des qualifications préalables qu’il a fallu remporter. Bravo à toutes !

Merci au “Jardins d’Actéon” pour sa collaboration et participation financière.